Губернатор Центрального банка Бельгии: Биткойн не угроза, потому что он нестабильный

Биткоин не угроза, из-за своей нестабильности

Ранее на этой неделе губернатор Национального банка Бельгии Ян Сметс сказал в интервью, что биткойн не представляет угрозы для центральных банков, поскольку он нестабилен.

«Это не стабильно, как евро», — сказал Смитс, добавив, что «создание цифровых денег на основе блокчин может уменьшить наши ограничения, чтобы снизить процентные ставки ниже нуля».

Недостаток аргументов

Смитс далее подчеркнул, что биткойн нельзя использовать и доверять как валюту из-за отсутствия центрального органа и органов, контролирующих сеть. Он также отметил, что большинство инвесторов на рынке биткойнов и криптовалютов спекулируют на ценовой тенденции криптово-валютных курсов и как таковых, в то время как риск инвестирования в биткойн на данный момент низкий, он может быстро расти в краткосрочной перспективе.

Свободно переведенная транскрипция интервью между Smets и бельгийской новостной публикацией VRT гласила:

«Давайте перестанем называть биткойн валютой. В отличие от евро, биткойн не гарантируется центральным банком или правительством как средством платежа, так что биткойн не является валютой. Даже если на данный момент существуют небольшие риски для инвестирования в биткойн, есть потенциальные последствия для финансовой стабильности.

По словам Сметса, биткойн нестабилен, как евро из-за отсутствия центральной организации и центрального банка. Он подчеркнул, что трудно доверять биткойну как валюте в результате.

Однако биткойн разработан специально для работы в качестве надежной финансовой системы и сети. Вся цель биткойна и его наибольшее преимущество перед другими магазинами стоимости и валют заключается в том, что в сети биткойнов пользователи могут отправлять и получать платежи децентрализованным и одноранговым (P2P), устраняя необходимость основанных на доверии отношений , посредников и сторонних поставщиков услуг.

Валюты Fiat или выпущенные правительством валюты также менее стабильны, чем криптоконверсии, такие как биткойн и другие активы в виде безопасного убежища, такие как золото из-за их инфляционного характера. Финансовая валюта, такая как евро, управляется ее центральным банком, который регулирует оборот и предложение валюты.

Несколько центральных банков принимают биткойн

Ранее в этом году Банк Финляндии выпустил исследовательскую статью под названием «Монополия без монополиста: экономический анализ платежной системы биткойнов» с единственной целью описания бездонной и децентрализованной системы биткойна.

«Биткойн — это монополия, управляемая протоколом, а не управляющей организацией. Знакомые монополии управляются управляющими организациями по своему усмотрению для определения, а затем изменения цен, предложений и правил. Монополии часто регулируются для предотвращения или, по крайней мере, смягчения их злоупотребления властью », — говорится в документе Банка Финляндии.

Центральный банк Финляндии побуждал экономистов изучать структуру биткойна, так как он ввел первую рабочую децентрализованную финансово-платежную систему в историю мирового финансового рынка. Исследователи из Банка Финляндии добавили:

«Дизайн Биткойна как экономической системы является революционным и, следовательно, заслуживает внимания и внимания экономиста, даже если он не был бы функциональным. Его очевидная функциональность и полезность должны побуждать экономистов изучать эту изумительную структуру ».

Биткойн является угрозой для центральных банков и властей, потому что это первый магазин ценной и валютной системы, способный отделять деньги и государство. Он удаляет, возможно, самый мощный инструмент правительств, который является их монополией на глобальную денежную систему

 

обмен криптовалюты без комиссий
comments powered by HyperComments